Бог с ними!

Не видала материнской ласки,
Нежных рук теплоту и заботу.
Маму хотела, как сказку:
Волшебство  испытать охота.

Нежных рук прикосновение:
Вплетает в косу белый бант.
Быть  матерью – не наваждение.
Это - большой, святой талант.

Мамочку лелеяла б до  старости.
Пылинки же сдувать не довелось.
Бросила меня в далёкой младости:
Рождение не по сердцу пришлось.

А я не  обижаюсь. Было нужно,
В весенний  мартовский денёк,
Как щенка безродного, ненужного
Выбросили к чёрту, за порог.

Так и маюсь. Кому-то  это надо!
Родную душу всё хочу найти:
Высокая, чудесная награда
Встретится  на жизненном  пути!

Закалилось сердце. Было время!
А кого винить? Суди вас бог!
Жизни неприкаянное бремя:
Теплится надежды  огонёк!

Вырастила сыновей хороших,
Тепло, всю  душу, отдавая им.
Память всё  –  таки непрошено
Ворошит обиду. Да  бог с ним!


Рецензии