Крестное Знамение

Стр.-297-.

КРЕСТНОЕ  ЗНАМЕНИЕ.
Каждое  слово  против  неверия  –
Станет  посевом  полезным.
Пусть  возмущаются, но  Возмущение  –
Духа  здесь  будет  уместным…

косности  многие  видим  значения…
Чтобы  осмыслить  их  кривизну,  –
Для  Настоящего  Мировоззрения  –
Хватит  и  нескольких  даже  минут…

Но  большинство  проживает
                в  невежестве,
трещин  сознания,  не  замечая…
доводы  все  их  –
                не  «первой  свежести»,  –
Ведь  Новизны  невежды  не  знают.

Очень  шумливы  они  и  назойливы…
Всё  что  мертво,  –  их  лучшие   доводы.
Что  же  они  ещё  не  оспорили?  –
Все  они,  словно  слепни  и  оводы…

И  не  указ  им  основы  наук,  –
Ведь  им  претит  многогранность
                суждений…
И  не  выносят  религий  на  дух  –
тёмные  кланы  предубеждений.

В  целом,  вся  Жизнь  им  не  Указ.
Роли  для  них  не  играют  и  факты,  –
Ведь  у  неверов  свой  личный  заказ…
Любят  они  крапленые  карты.

Только  готовы  они,  тем  не  менее  –
Даже  бросаться  камнями  науки…
Эта  личина  их  лицемерия  –
нрав  проявляет  свой  близорукий…

Я  повторю,  –  неверы  назойливы…
Это  для  нас  сплошное  проклятие.
Разве  неверы  что-то  построили?  –
Нет,  нет  и  нет!  –  Осуждать  их  занятие.

Каждое  слово,  что  Истине  служит  –
Станет  посевом  самым  полезным
И  защитит  от  Неверия  Бездны  –
Нас,  как  Знамением  Крестным.


Рецензии