А помнишь...
Идут к тебе дорогой пилигрима..."
Шекспир
А помнишь наше лето золотое?
Какие же мы были молодые!
Шумел наш парк зеленою листвою.
Как безмятежны дали голубые...
Неся печаль разлуки одиноко,
не утешаясь радостями мира,
тебе вплетала в письма строчки Блока.
Ты отвечал сонетами Шекспира.
Как ярки и значительны те встречи.
Полны веселья, юности задора
и пылкие взволнованные речи,
и детские смешные наши споры.
Судьба нас развела... Я не жалею.
Мы к взрослой жизни были не готовы.
Но письма те по-прежнему лелею:
крупинка счастья в вихре ритмов новых.
Не возродить мечты, былые чувства.
Земных реалий свет проходит мимо.
В величии поэзии искусства
мы постигаем тайны пилигрима.
Свидетельство о публикации №113120403879
Александр Анатольевич Губенко 05.02.2016 15:11 Заявить о нарушении
Ирина Врублевская 18.02.2016 12:18 Заявить о нарушении