Зимний восход

;А в Югре очень поздний восход.
Красный шар выплывает над лесом,
Отступает ночная завеса--
Новый день ей на смену идет.

Бахрома на высокой сосне
Вдруг окрасилась розовым цветом,
Новогодним смущая сюжетом
В этой зимней сплошной белизне.

И  лучи разбросало , смеясь,
Солнце, вырвавшись, как из темницы.
И у елок на снежных ресницах
Вдруг зажглась изумрудная вязь.

На березе сорока трещит
И синички затенькали звонко..
В белой шубке смешная девчонка,
Как снегурка, куда-то спешит.

Словно сказка , зимою Югра--
Заколдованный лес в бриллиантах
И снежинки на белых пуантах
Под лучами танцуют с утра.;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;


Рецензии