Судьбы и время

Когда придёт с теплом любовь,
согреется и наша кровь.
Как Дон Кихот, кумир порой
бывает что вступаем в бой.
Весь мир несётся мимо нас,
молчком идём на абордаж.
Засыпана листвой тропа,
Запуталась в ногах трава.
Вновь заблудились на века,
однажды потеряв себя.
И мир устал, уснуло время,
терзают смутные столетья.
На тёмных берегах реки,
улова жаждут рыбаки.
Жизнь непонятная страница.
Не может сразу возродиться.
Где светят звёзды и луна,
над миром правит тишина.
Мерцают светлячки в лугах,
услышит эхо нас в лесах.
Вдоль лип цветущих у дороги,
подъедим к дому за порогом.
в деревне маленькой, в глуши,
в овраге речка всё бежит.
Судьба не делай виража,
пожить захочется всегда.
Рубаха выдана своя
и поменять никак нельзя.
Негоже отдавать всё нам,
финансовым, шальным богам.


Рецензии