Не лги сам и не терпи ложь
По ночам и зимою, дороги чинить,
В снег асфальт положить, пряча в воду концы,
До чего же чиновники здесь «молодцы».
Ревизоры приедут, закроют глаза,
У народа скупая скатится слеза,
Но никто и не скажет, ты батенька вор,
И закроет глаза ведь на все прокурор.
А весною все слезет, откроются ямы,
И опять по ухабам, вспоминая всех мамы,
И засыпят их гравием, пыль над дорогой,
Не покончим мы так, с этой жизнью убогой.
Если будешь молчать, будут все воровать,
И не надо потом в том других обвинять,
Не молчи, даже если ворует твой брат,
Или стал негодяем твой друг-бюрократ.
Бога надо бояться и правду всегда говорить,
И не бойся ты правдой, друзей, иль родню оскорбить,
Помогая всем им, ты поможешь по жизни себе,
Жизнь улучшишь, коль с ложью будешь в борьбе.
Свидетельство о публикации №113120403650