Зимородок. Istfuglen av Hans Borli

А осень наступила очень рано:
Поблекли краски,
Резкий ветер дует в спину.
Накрыло снегом, словно одеялом,
Угрюмых гор далекие вершины.

Но слышу, что мои мечты шептали,
как дети ночью,
арестанты на прогулке:

Там далеко, за снежными полями,
У быстрых рек,
Играя эхом гулким,
Летает бирюзовый зимородок
С горячим солнцем в маленькой груди.


Рецензии