Хандры осенней дух исчез...

Сегодня рано по утру
Явился в срок, как надо,
На смену брату-Ноябрю,
Декабрь – души отрада.

Своей умелою рукой
Рассыпал бисер-иней.
В природе воцарил покой,
Неведомый доныне.

Предновогодним волшебством
Окуталось всё сразу,
Мерцает даже старый дом
Нарядно в белых стразах.

Мороз, помощник Декабря,
Старается на славу,
Узоры мастерски творя
По вверенному праву.

Все в ожидании чудес,
Сердца надежда греет.
Хандры осенней дух исчез,
Зиме открыты двери!


Рецензии