Пиррова победа

Неужели не видно этих страшных оков,
Человечество будто не в бездну стремится,
На глазах и умах пелена и покров,
И мне кажется будто
Человечеству мстится.

Мстится жёстко и больно
За поруганный Мир,
За безволие, тупость,
Жестокие войны.
А оно утопает в уюте квартир
И стеная, вставляет всё новых в обоймы,
Человеков, идущих на призрачный пир.


Рецензии