Осенняя пора тревожит мысли

Осенняя пора тревожит мысли...
Всё хочется зачем-то обернуться.
И тесно тучам на небесном блюдце...
Вот и спадает хмурь на землю с выси.
И думается муторно и длинно,
Грусть брошюрует памяти буклеты...
И грезится о песне журавлиной,
Пусть даже журавлей не видел летом.

Их голоса по осени печальны.
Они уходят в небо ровным клином.
И хочется в полёте журавлином
Увидеть знак... услышать обещанье,
Что по весне вернётся птичья стая,
Что я ещё увижу, как цветенье
Дни лета ненавязчиво листает
До, вот такой же, порушки осенней.

04.12.2013


Рецензии