Имярек
Всё, во что так верит человек,
Только мне одно лишь Ваше имя –
Лучший талисман и оберег.
К чёрту, что цыганка нагадала,
Мне плевать, что будет впереди;
При свечах, за дымкою сандала
Вас зову с томлением в груди.
Средь обломков бесполезной битвы
На закате догорает век;
Каждый вечер, в тихий час молитвы
Трепетно шепчу Ваш имярек.
Если безрассудная стихия
Опрокинет мир забавы для –
Мысль о том, о ком пишу стихи я,
Даст мне силы всё начать с нуля.
Если в час отчаяния даже
В двери постучит великий жнец,
Мне последним словом имя Ваше –
Пропуск в рай и лавровый венец.
Свидетельство о публикации №113120403419