Мой народ

Взрываясь возгласом толпы,
Как глас народа незабвенный,
Я обниму тебя, нетленный,
Во имя сладостной мечты.

Не буду я кричать похвал,
Не упаду я на колени,
Как мудрый, но жестокий Ленин,
Что нам приданья завещал.

За мир я, братия, за правду!
Но ни одной живой душе
Я не позволю в кураже
Народ мой раздирать взаправду.

Какая не была бы доля,
Какую учесть нам понесть,
Мы всё смогли бы перенесть,
На то моя простая воля.


Рецензии