Уходят...

Звезды в едином гулком
Стоне молитвы светили,
Полетели вниз по темному
Небосводу, в последний путь
Как за чистую свободу...
Уходят в ночь не спетые
Песни, неснятые фильмы,
Растворятся на рассвете
Солнцем ранним в последний
День осени,
Дыханием тяжелым вдруг
Станут слова,
Как комом в горле,
Как нежными слезами...

Уходят, а что же после них
Нам будет?
Не услышать песен нежный
Ритм, и фильмы новые уже
Не снять - уходят
Зачем же?
Позвала ночь,
Подняли звезды в небо
Усталую душу...
Ушли...
А что же после них останется?


Рецензии