Мы пытаясь себя хоть немного утешить...

Мы пытаясь себя хоть немного утешить,
возвышаем несбыточной песни кино.
Только быт всё равно и печалью и горестью грешен,
с сожалением пьём несвершившейся сказки вино.

Ожидаемый рай блекнет в сонме сомнений несносных,
и невольно черствеет в сияющей дымке душа.
И сменяют друг друга надежды как горькие вёсны,
мы не можем проснуться от мглы опьянения сна.

И мелькают года в ослепительном калейдоскопе,
и любовь нас пленяет, чтоб горечью боли обжечь.
человек как слезинки потери тяжёлые копит,
чтоб прервала всё это в спасительном холоде смерть.

3.12.2013


Рецензии
Мы, пытаясь себя хоть немного утешить,
Можем взять и себя вдруг немного повешать.

Андрей Кошмаров   04.12.2013 23:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.