пессимистическое

слова из ваты, мысли из картона,
где масками упрятан каждый атом,
где опрокинута ротонда и сама корона,
где все, того не зная, виноваты,

где, заливаясь хохотом, бубенчик
трезвонит на линялом небосводе,
где даже нет зародыша, яйца, но всё же птенчик
свистит о красной розе и погоде,

ковром дорожка, буквенный орнамент, -
по крошечке, по краске, по нюансу
зову пространство звука и не правлю нравы,
малюю для себя своё убранство.


Рецензии
Вполне оптимистично. Спасибо.

нюансу

Анатолий Белов 2   04.12.2013 10:47     Заявить о нарушении
Анатолий, спасибо за ориентир, а то я последнее время путаю эти два понятия.
С улыбкой :))

Николай Сыромятников   04.12.2013 12:32   Заявить о нарушении