Жизнь безмен
На тот, на дедовский, что был с противовесом.
И чтобы человеку встать с колен,
Приходится порою себя взвесить.
Один конец - контрольный груз висит,
Другой – крючок для всяческих предметов,
А между ними по шкале скользит
Рычаг, кто управляет всем при этом.
И чаще ты – предмет, а продавец
Он держит центр – порою неприступный.
И чтобы ближе был с крючком конец
К нему, тут вес понадобится крупный.
Или же для привесу «прицепить»
Знакомых, что с уже хорошим весом.
Бывает, с ложью тяжелее жить,
Но ближе центр, - а ну-ка правду - к бесу!
Ложь – не приемлю, хватки не такой,
С «великими» – богатыми не дружен.
Пуская я вес имею небольшой,
Но там, вдали любим и людям нужен…
2013г 3 декабря
Свидетельство о публикации №113120403108