Принцесса Джейн

Зима проснется и себе на завтрак
Намажет на бульвары снежный джем.
И снова по Садовому на запад
Отправится гулять принцесса Джейн.

Я из окна троллейбуса увижу
И в сказочном представлю мираже,
Как ветер ее волосы колышет,
И поправляет прядь принцесса Джейн.

И в танце снега чудится Бетховен,
И в свете фонарей звучит Лежен:
Я никого не замечаю кроме
Идущей вдоль домов принцессы Джейн.

Горят огнями  борды и рекламы-
Привычное столичное клише.
И как обычны остальные дамы,
Когда проходит здесь принцесса Джейн!

Возвышенное что-то и простое
Откуда-то взялось в моей душе.
Но значит ли, что я теперь достоин
Писать про первый снег принцессе Джейн?

На левом берегу дубравы бывшей,
В своем дворце на n-ом этаже,
Быть может прочитает и напишет
Мне что-нибудь в ответ принцесса Джейн.


Рецензии