После дождя

Прости меня, пожалуйста, Ангел милый мой!
Сердце бьется птицей в груди и за тобой
Хочется лететь, но крылья тяжелы,
Как просто было жить, когда не знал любви...
Когда был одинок, когда душа спала,
Когда в ночи молчала полная луна,
Когда текла река по руслу, только ты
Как бедствие стихийное, и я до хрипоты
Кричал сквозь ураган нахлынувших страстей,
Кричал, не замечая вокруг себя людей,
Но крик не сможет нам, увы, ничем помочь,
Когда затихнет ветер, и выльется весь дождь,
Наступит новый день, и в солнечных лучах
Согреется земля, как ты в моих руках
В ту ночь, когда сметал все на пути своем
Осенний ураган под проливным дождем...


Рецензии