Баюшки-бай, моя доченька

Ночь прибежала непрошенно,
Сон раскидала пригрошнями.
Улицы спят и фонарики,
Ветер- и грозный, и маленький.

Спят магазины с игрушками,
Зайчики с длинными ушками.
Мишки заснули и лужицы,
Даже листочки не кружатся.

Глазки закрой, моя доченька :
Окна заснули под дождиком.
Бабушки спят и автобусы,
Мячики, книжки и глобусы.

Баюшки-бай, моя доченька,
Спи вместе с тихою ноченькой.
Спи-засыпай, моя крошечка,
Лучик мой светлый от солнышка.


Рецензии