Седина и Возвращение

Мать сына провожала на войну
Заплакала уткнувшись в грудь лицом
В платке пуховом пряча седину
Вот так дорогами войны
Ушли : Муж старшие сыны
Сражаться за Родимый край
Теперь вот младший.
Мама мне пора прощай
Солдат догнав ушедший строй
Он крикнул :Мама я вернусь домой
Ушли осталась мать одна
Еще белее стала седина.

 1973,Челябинск ,ЧВТКУ


Сколько весен и зим с той войны уж прошло
Пробуждает её каждый шорох в окно
Все глаза проглядела на пустую дорогу
Не видать сыновей,что спешат на подмогу .

Наклонилась избушка в землю вросши краями
Чуть лампада коптит под святыми углами
За стеклом фотографии трех сыновей
Вместе с мужем с войны не вернувшихся к ней.

Чем пред богом ты мать провинилась не знаю
Но надежду о встрече тебе я желаю
Каждый день ,каждый час ты у бога просила
Чтобы близких твоих  на войне не убило.


Похоронки в конверте ты не получала
Значит вера живёт , ещё не пропала.
И однажды под утра соловьи вдруг запели
По -дороге к поселку шли в солдатской шинели

Те кого ты ждала и молила о встрече
Затряслись от рыдания женские плечи.


Рецензии