Тревога

Поднят полк по тревоге
В 3.45
Репродуктор взревел
Ото сна отряхая
Что случилось? Тревога ?
А, может, война?
Успокойся и спи
Дорогая.
Посыльной прибежал
Словно взмыленный конь
Командир на КП
Вызывает.
Что случилось не знаю,
Но танки уже, экипажи
Разогревают.
Был получен приказ
И все по местам
Разбежались, согласно
Расчета.
Тронул танк головной
И послушно за ним,
Потянулась, взревевшая
Рота.
Белорусские Зимы
Промозглы они
-5 , ветер, снег
Ничего не спасает.
И танкистский доспех
Меховой или нет,
Как шрапнелью на сквозь
Пробивает.
Марш прошли мы
За сутки
Никто не отстал.
Был привал, офицеров
Собрали.
Разъяснили задачу,
Отдали приказ:
Чтоб к утру в оборону
Мы встали
В полный профиль окоп
Для машин откопать,
А мороз стал заметно
Сильнее.
Но приказ есть-приказ
Мы должны выполнять
Танк в окопе
На много сильнее.
По- уставу  была занята
Высота.
Сектора, орентиры привязанны
Утром новый –приказ :
Оборона снята.
По- щекам слёзы с потом
Размазаны.
Гул взревевших машин
Выходящих на марш
В перемешку с отборнейшим
Матом
Нужно двигать вперёд
Не дано  рассуждать
Не завидная жизнь у солдата.


Рецензии