Листопад-2

                Прекрасны рощи в пору листопада,
                Где шорох опадающей листвы
                Звучит, словно осенняя баллада,
                В амфитеатре дивной синевы.

                Полёт листа в душе рождает стих.
                Осознаёшь неведомое что-то,
                Когда постигнешь: Как ничтожен миг,
                Их звёздный миг свободного полёта.

                Сжигая лист, трещит огонь слегка.
                Я только этим тишину нарушу,
                И синеватый дым от костерка
                Щекочет ноздри и тревожит душу.

                Разбудит в нас всё тайное опять,
                Чтобы постичь одну из всех загадок:
                Как счастлив тот, кому дано понять,
                Что "дым отечества" везде и всюду сладок.
               


Рецензии
Да, токо запрещены тут в Г. костерки...Хи-хи!

Любовь Гольт   05.01.2014 21:27     Заявить о нарушении
Хорошо что не в Отечестве, это важней!

Леонид Матусов   05.01.2014 23:47   Заявить о нарушении