РОЗЫ
Объявила войну сегодня.
Роза цвета вишни неспелой
Всем любовникам была сводней.
Роза Белая чистотой
В непорочных венках сияла.
Роза Белая простотой
И наивностью умиляла
Разозлилась Алая Роза:
“Всем страстям непорочность - угроза!
Всем страстям непорочность - оковы!
Девы юные не готовы
К предвкушаемым мною объятьям,
Льнут к любовникам, словно к братьям,
Не снимают венков с голов
И не слышат желания слов
Безумных. Но жаркая кровь
Победит! Запылает любовь!
С кровью мы одного же цвета
Неспроста...” Долго ждать ответа
Розе Алой от Розы Белой
Никогда не была та смелой.
Никогда не бывает, чтоб
Смелым был тот цветок, каким гроб
Непорочной украсят девы...
Чистоте её гимны - напевы
Отверзающие глаза.
Покатилась и пала слеза
На цветок белоснежный в гроб,
На ещё не целованный лоб.
Роза Алая, что ж ты зла?
Вянешь ты у распутницы в пальцах
Была девочка слишком мала
Для порочных страстей. На пяльцах
Вышивала тебя прилежно
Аромат твой вдыхала нежный.
Чистоте ты войну объявила,
Погубила её, погубила...
Почему? Почему всё так?
Белый свет канул в алый мрак.
Вянуть Розе Белой в гробу...
Алой Розе вянуть в букете...
Боже, мне твоему рабу
Ты опять отказал в ответе.
Свидетельство о публикации №113120402673