Молчание давно не тяготило...
К чему они, потоки слов пустых?
И лампа по-обычному светила
В газетные шуршащие листы.
Порадовать друг друга было нечем:
Работа, дом, усталость, ужин, сон.
И всё-таки живой хотелось речи,
Чтоб снова домом стал глухой кессон.
-Вчера купил машину дров на дачу,
Хорошие сосновые дрова...
Поеду в выходные, порыбачу,
Сложу...А ты?...
- Рыбачить??!..
-Ты права...
Она уже почти кефир допила
И вспомнила, едва не подскочив:
-А я тебе...
Гляди, какой! - купила!
Красивый?
-Галстук?
-Галстук!..
Свет включив,
Придвинулась...
И выдохнув - Примерим?...
Смущенно прикоснулась мужних плеч...
...И вновь случилось то, во что мы верим,
Пытаясь малой толикой сберечь.
Дыхание рвалось,
Тела метались,
И дом вдруг превратился в..теремок!
И галстука концы всё заплетались,
Мешая, может быть,
В тугой комок...
Свидетельство о публикации №113120402600