Немцы не дрогнули в атаке
Немцы не дрогнули в атаке
И по своим телам вперед.
Без криков зло, в кровавой драке
Атаковали третий взвод.
Плясала смерти круговерть
Страх притупился, зло осталось.
Вокруг нас всех витала смерть
Она как раз нас и боялась.
А враг все шел, и шел, и шел.
Саперная лопатка притупилась.
Я тоже смерть свою нашел
Приняв ее как божью милость.
Очнулся я и бой вчерашний
Застыл кошмаром в голове.
Вчера я умер в рукопашной,
Кто жизнь вернул сегодня мне?!
Да, немцы все же прорвались.
Не далеко. Пришла подмога.
И тишина и неба высь,
И я молюсь поверив в Бога.
Свидетельство о публикации №113120402589