Песенка программиста

Один кончил школу Портнова.
Мотался туда день за днём.
Умел он тестировать честное слово,
Всё было ему ни по чём.

Тестировал долго,часами,
Смотрел на экран голубой.
И за работу, понимаете сами
Он нёс много денег домой.

Другой кончил коледже досрочно.
Программы писать он умел.
Легко и свободно,знаю я точно
Он этой наукой владел.

За год куплен дом и машина,
Крутые водились друзья.
Увидел он мир,покатался по свету
Он сам и конечно семья.

Утром прийдя на работу
Хозяин обоих позвал.
И между прочим холодно очень
Руки обоим пожал.

"Сердцем я Вас понимаю"-
Вымолвил он,-но сейчас.
Время такое ох не простое
Фирма уволила Вас.

Чеки свои получите
И распишитесь вот здесь.
Да между прочим,в Монстер войдёте
Ваших профессий не счесть".

Хорошим он был програмистом
Он тестером был хоть куда.
Теперь они оба таксисты
И это совсем не беда.
      
 08.2003


Рецензии