Когда открывается мир

Вот миг, он сейчас, он не в прошлом.
Удача во всём! - как нарочно,
ну, всё к одному: даже свет
таинственным вдруг предстаёт...

По сути, огонь - это тайна.
А наша вода? Не случайно
так много неведомых свойств!
А воздух? - он есть и прозрачен -
невидим (не скажешь невзрачен).
Есть мысли о том же эфире,
о злаках которые в мире:
ведь рожь-то опять колосится,
и дышит живая земля.

Когда открывается мир,
ты чувствуешь  к о ж у  природы!
И вот отдалённая мысль
сливается с "чем-то похожим" -
ведут в неизвестное поле
мгновения страстной игры!


Рецензии