Первый снег
Ну вот и первый снег.Казалось бы несмело
Он начал посыпать сады,дворы,дома.
С утра его немного с неба налетело,
Но все же это подоспевшая зима!
Зима,зимой,зиме-как долго будем слышать
Мы эти падежи в рассказах детворы!
А снег все больше будет посыпать и сыпать,
Пока совсем не станут белыми дворы.
В свои права тут вступят зимние забавы-
Коньки и лыжи,санки и катанье с гор,
И Новогодние цветные карнавалы,
И бабы снежной восхитительный убор!
Походы в зимний лес,пикник среди дубравы,
Где ёлка Королевой Снежною стоит.
А стражею дубы-деревья величавы,
И каждый дуб не спит,и что-то говорит.
Но,как ни жаль,а первый снег растаял быстро,
Оставив за собою только мокрый след.
Куда девался белый,мягкий,серебристый,
И длится так на протяженьи многих лет!
Сергиенко А. 04.12.2013
Свидетельство о публикации №113120402493