Бездомная
Вечен спор в контексте нереальном:
"С милым рай бывает в шалаше,
А с немилым,ад,в дворце хрустальном."
Ну зачем любовь и нищету,
Ставят в ряд и называют раем?
Кто тот первый,видя красоту,
Рай сравнил с пустующим сараем?
Мол:"Богатством правит не Любовь.
Ведь она же не приемлет злата."
А другой,дугою вскинув бровь,
Вопрошал:"Любовь?И не богата?"
И сошлись.Ругаясь до сих пор,
Ищут правду.В страсти неуёмны.
А Любовь,послушав этот спор,
Взмыла ввысь:"Уж лучше быть бездомной."
Синей птицей, перья уронив,
На дворцы и жалкие хибары,
Смотрит вниз.И вот желанный миг,
Тот в раю,кому перо подарит.
Свидетельство о публикации №113120402481
Тамара Музычук 05.01.2014 19:29 Заявить о нарушении