Встречи в Петербурге - диптих

1.Когда-нибудь мы встретимся у моря.

Уклончив призрак-небосклон.
Наш разговор (ну, пусть не ярок)
в признанье  н о ч ь ю  превращён,
какой-то призрачностью сладок...

Слова (экран)... и всё так остроумно.
Зеркальность звуков. Даль. Морской прибой.
Туман (кино) качнулся над Невой.
Вода с каналами   "с о н а т о й"  лунной...

Здесь, в Петербурге, не до скуки,
давно предчувствие разлуки!

"Когда-нибудь мы встретимся у моря?"


2.Двое опоздавших.
Слова? - двух слов-то не связать.
Осенний лист летит опять.
За ним другой "рисунок" мимо
по петербургской мостовой...
Я весь на нервах - нестерпимо!

Забыть мобильный телефон.
Забыть иронию порядка.
И мрачен я. И мне не сладко.

Кляну себя за опозданье.
Смотрю в витринное стекло.
А время тягостно текло.

Ах, Невский, Невский ты проспект!
Но прекратились эти тучи
(бывает радостный сюжет):
"Привет, знакомый силуэт!"


Рецензии