Медсестре О. К

Влекла меня неведомая тайна.
Уныние заметив карих  глаз,
Улыбку,  обронённую  случайно,
Но чаще грусть, не понимая  вас.

Зато  увлёкся  вами как  мальчишка,
Стараясь  даже  вида  не подать.
Потом  узнал, что  есть  у  вас  сынишка,
Что  вы  давно  уже  вдова  и  мать.

Ваш  муж  погиб  в  боях  у  Подмосковья.
И  вы  верны  ему.  Теперь  одни…
Я  преклоняюсь  пред  такой  любовью
И  перед   теми,  кто  её  хранит.

Вы  вызвали  меня  на  откровенье,
Сознаюсь я, что вами  увлечён.
  И ваш ответ, суровый,  без  сомненья,
"Я мать, вдова.  Вы  молоды  ещё…»

Пусть  унеслось  безвинное  влеченье.
И  вы  забыть  успели  обо  мне.
Но я  без  благодарного  волненья 
Не  вспомнить  не  могу  счастливых  дней.         11.1950 г.


Рецензии
Вдовья верность на Святой Руси всегда удивляла своей чистотой и крепостью.

Храни вас Господь.
С любовью

Алла Вериго   05.12.2013 23:25     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Алла. Спасибо за справедливое замечание и отзыв.
Судьба наших женщин сравнимо с судьбой самой России - Матушки.

Дмитрий Васильевич Толстой   06.12.2013 12:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.