Напрасен труд...

«Иной строчит стихи
как бы охвачен бредом»
Никола Буало-Депрео, французский поэт.




Зачем рождаешь лживые стихи,
Когда в душе — ни радости, ни горя?
Лист пред тобою чист, и ты штрихи
Бросаешь слов, с самим собою споря!

Душа пуста, в ней отголоски слов,
Обрывки чувств, давно тобой забытых,
Но ты рождаешь сточки «про любовь»,
Хотя  она давно тобой убита.

Шлифуешь, полируешь, но строка
Всё также бездыханна и тщедушна,
Но вновь выводит истово рука
Слова, что даришь всем великодушно.

Закончен стих... Но строчки о любви
Мертвы, как рыбы — брошены на сушу.
Напрасен труд… Коль нет огня в крови,
Читателя они не тронут душу!




Иллюстрация из Интернета.


Рецензии