Пламя свечи

Ты на пламя свечи посмотри,
Окунись в чистоту безмятежности
И в душе вмиг все страхи сотри,
Покорясь волшебству неизбежности.

Вид огня окрыляя согреет,
Успокоит, уняв твою боль,
От него бескорыстием веет,
У него очищения роль.

И не только – ведь он согревает,
И дорогу осветит в ночи,
Он надежду в душе пробуждает
Лишь тихонечко с ним помолчи

Иль поведай ему свои мысли,
Иль прощения ты попроси,
Он украсит течение жизни,
Долгий путь ведь еще впереди.

2.12.2013 г.


Рецензии