Свадьба
Новость я такую услыхала.
Принесли её мне две синички,
Маленькие щебетуньи птички.
Знаешь, а сюда на тройке-птице,
Ветер разудалый лихо мчится.
У него ведь свадьба! Боже мой!
С кем? Да с нашей Матушкой- Зимой!
Вот поэтому сегодня ночью,
На неё Мороз сердился очень!
Кружева повсюду разбросал,
Покрывало снежное порвал.
Но Зима Мороза не боится,
Пусть хоть сколько на неё он злится.
Объявила она ему бой,
С Ветром у неё теперь любовь.
Замуж за него она выходит,
В кружевной фате повсюду ходит.
Платье из парчи и серебра,
Видишь, сколько снега намела?
Всем свои подарки раздарила,
Птиц, зверей на свадьбу пригласила.
Позвала метель, свою подругу,
Не забыла, пригласила вьюгу.
А пургу, не знаешь, пригласила?
Нет, она о ней не говорила.
Тише, тише! Слышишь, Ветер мчится?
Значит правда, свадьба состоится!
Свидетельство о публикации №113120402264
Александр Гарьковенко 1 08.12.2013 16:10 Заявить о нарушении