Бессмертник
Среди ясного, тёплого дня.
Ёлки смолкой янтарною плачут до дрожи.
Показать ту слезу ждут меня.
Посижу под тенистою кроной немного,
От души, не скорбя я скажу:
"Я приду в лес зелёный, пшеничной дорогой,
Или в лодочке к вам поспешу.
Приплыву, но скажите как жить мне без поля,
Без подсолнухов в светлой росе?
Как смогу жить без ягоды в чистом раздолье
И рябинки на тонкой ноге?
На себе поправляю весь в рюшках передник.
Осторожно, ступив за порог.
На бугре зацветает весёлый бессмертник,
Моей родины дикий цветок.
Свидетельство о публикации №113120402252