Вечный поиск

Эрик Йенсен в своей книге
"Постижение и преподавание
На основе мозга", писал:

"Мы не в силах ничего понять
По настоящему, без модели и
Метафоры, почерпнутой из
Нашего Уникального личного
Мира".

Поэтому, мы погружены в
Мир символов.

Есть символы света -
Символы добра.

И есть символы тьмы -
Символы зла.

Понять значение символов-
Могучая, творческая сила.

Борьба добра против зла
Есть своего рода духовная
Ошибка восприятия или
Иллюзия того, что нереально,
Невежественно, которому
Недостаёт ясного,
Функционального понимания
Того, как устроена жизнь.

Но, однако - добро и зло
Образуют нераздельную команду.

Это, как футбольный матч.

И если в ней играет только
Одна сторона - игры не будет.

Игра лишь состоится при
Наличии обоих противоборствующих
Команд.

И оба символа - добра и зла,
Который по Душе, и который не по
Душе - необходимы для взаимного
Существования.


Рецензии