Евгения Риц

Она всё время дышит и молчит,
Как будто пишет и молчать не хочет.
И позвоночник, зябкий, как графит,
У ней в душе так яростно стрекочет,
Как будто по-турецки говорит.
И стряхивая крошки на подол
И капли разовые с отзвуком фаянса,
Она умеет так себя бояться,
Как будто это дождь в неё ворвался
И там внутри намеренно пошёл.

Владимир Ром
Её нутро как дождь,
Ворвался с ветром и стрекочет,
Как будто турок с Кораном бормочет.
Все внутренности, позвоночник мочит.
И стряхивая капли-крошки на подол,
Со звуком розового фаянса,
В дребезги разбитого об пол.
Она молчит, хотя и дышит,
Графитом тихо стихи пишет.
В стихах желает закричать,
О том, что надо ей молчать.


Рецензии