И похоже, что каменный Киров

Не по-зимнему небо зловеще,
И глаза  светофоров красны,
И асфальт непригляден от трещин...
...А казалось, он лёг до весны
По морозцу,
На лёд - не на лужи,
Самый первый, отважный снежок,
Покружившись  ещё неуклюже
Под полуночный лунный рожок,
Невесомой мучкой опадая,
Поискрясь в голубых фонарях
И растаяв...

Как лошадь гнедая,
Щиплет дождик травинок-нерях.
На проспекте и грязно, и сыро,
Брызжут жижей колёса машин,
И похоже, что каменный Киров
Матюкнулся вослед от души...

 

 


Рецензии