Как баклажан решил женится

Баклажан решил женится,
На красавице девице,
Он тогда еще не знал,
Что получится скандал!

Зал банкетный заказал,
Домой весточку послал,
Мама, папа, приезжайте,
Голубков благословляйте!

Мне пришла пора  женится!
Голубь есть! Где голубица?!

А невеста - голубица,
Ой, красавица девица,
В соседнем царствии росла,
Капустой белою была.

Белолица, пышнотела,
Замуж вовсе не хотела,
Знай росла себе росла,
Козочек своих пасла.

Тут являются сваты,
Мол жених уже в пути,
Поскорее наряжайся,
Стать женою соглашайся.

Молвила в ответ девица,
Не могу я согласится,
Голубок то ваш синющий,
И гуляка он и пьющий.

Мне не нужен принц такой,
Ему пора уж на покой,
Отказала молодцу,
Престарелому юнцу.

Ходит, бродит баклажан,
От« любви», он просто пьян.
Ведь пришла пора женится!
Голубь здесь! Нет голубицы!


Рецензии