Безлюдный пляж

Безлюдный пляж, и линия прибоя,
В вечернем небе, женский силуэт…
Я вспоминаю, как стояли мы с тобою,
Но сколько утекло воды и лет.

А кажется, всё было так не давно:
Шум моря, вьётся прядь златых волос,
А на волнах качались чайки плавно,
Дыханье юга ветерок донёс.

И ты стояла мокрая, красиво,
Блестели искорки в твоих глазах.
И я подумал: «Это диво,
Глаза блестят, как звезда в небесах».

А вечер нас накрыл прохладой,
И сблизил телом и душой,
И понял я, что большего не надо -
Когда ты рядом, ты со мной.

И налетели волны страсти,
Как волны моря на песок.
И были мы у них во власти,
В глазах светился уголёк.

Но ночь, как вечная блудница,
Проснулась тихо и ушла.
Рассвет - багровая жар-птица,
Нас до конца с ума свела...

Пустынный пляж и тот же берег,
Шум моря, волны и прибой…
Чем я живу, во что я верю?
Когда ты рядом, и со мной...


Рецензии