Ученик Юдина

      
            Ученик Юдина
Сталин прижмурился лукаво
  - Не верю, что ты коммунист Мао.
Небось, Югославии намечен путь.
С пути социализма хочешь свернуть.
Война в Корее, помоги
  - С собой коммуниста Юдина бери.
Он суровый педагог
Мао учил на тройку урок.
Пламя войны разгорается
Самолетов в небе мало.
Зря Мао просить их старается
  - У тебя учитель Юдин
Революцию сделает один.
Сталин Мао успокаивает.
Учиться, воевать настаивает
  - За битого двух небитых дают,
Задумался Мао о будущем вдруг
  - Зачем плестись за Москвой.
Построим коммунизм свой.
Коммуны для этого создаются.
В кровати указания даются.
Заседания вел в спальне
Смелые речи вполне
- Цели достаточно близки
Бумажный тигр эта Америка
Пора, дергать за хвост и усики.
Не важно кого цвета кошка
Съедена будет мышка.
Фразы четкие и настроение прекрасное.
Это вполне нормально,
Что знамя Китая красное.
Реет гордо над планетой.
Располагает страна силой и монетой.
              04.12.2013г.
 


Рецензии
Сталин жмурился коряво - переплюнул его Мао!..
С уважением,

Щербина Борода   04.12.2013 08:47     Заявить о нарушении
Спасибо Борода!Сто пятьдесят раз да!

Александр Жалин   04.12.2013 12:58   Заявить о нарушении