для тире...

               

Презренна суть поклонов, коль душа
наивом...  мнит  своё  величие? –
Коль трепет звоном – жаждой барыша?
Остальному – хлад безразличия!

Искома  суть  вновь  торжеством  пиров,
Грань сомнений: как престиж оплачен?
Биением  сердца – что  слон  здоров!
Крупинкой малой... бежит от плача.

Таков  герой  вне  устремлений  дня!
Таинственен - тайной счёта в банке.
…Конец  банален:  вслух  судьбу  кляня,
«протянет ноги» – для тире... в бланке!

                +++


Рецензии