Лесная Фея

Солнце с далёкой звездою -
Меняют свои полюса;
Зима, белоснежной фатою -
Твои укрывает леса.

Лёгкий дымок на поляне -
Ввысь устремляется птицей;
Тают снежинки желаний -
В этих пушистых ресницах.

Вьётся глухая тропинка -
К избушке на курьих ногах;
У входа ласкается псинка -
И потчует кот в сапогах.

Он любит, служит и верит -
тебе, Хозяйке лесов;
Открой мне, Хозяюшка, двери -
Скинь ненавистный засов.
 
Лесная снежная Фея -
Сердце которой застыло -
Позволь, Я тебя согрею,
Своей необычной силой.

Сила моя в напастях -
Что привели к тебе:
Поэзии, чести, страсти -
Миру, войне, судьбе.

Прячешь и прячешься ты  -
В девственно тихом дому -
Увы, но от белой фаты -
Не спрятаться никому.


04.12.13


Рецензии