Добыча
Вращает нас Земля.
На радость или болью слез
Взрастится жизнь твоя:
Стремится ввысь побег листом,
Желая дать цветок,
В красе и в запахе своем,
Не приютив порок,
Таит (как все чему дан дар
Жить) смерть в стремнине дней –
Огонь лед превращает в пар:
Дождь полнит глубь морей…
Круговорота акт свершив
Планетной суеты,
В которой прошлое, отжив,
Бал павшей даст листвы,
Отнятой от корней в ветвях,
Сорвавшихся в полет
С надеждой в неизвестность… Страх
Червем могильным жрёт
И точит душу не спеша,
Смакуя мысль твою:
Сознанье разума лиша
Ад выстроит в раю,
Оставив тело на Земле
Для новой жизни в нем:
Добычей пав в своей борьбе
Одним прекрасным днем.
Свидетельство о публикации №113120401513