Золото

В чем смысл жизни? Весь наш род,
В нем каждый человек
Ответа ищет – не дает
Его нам этот свет…

В богатстве, роскоши – к сей лжи
Душ множество бредет...
Собравший злато, расскажи,
Как блеском вес гнетет:

Охотных много до него
Зло причинить тебе,
Как, в свое время, за бабло
Других валил в войне….

Теперь трясешься защитить
От вражьих грязных рук:
Жизнь не возможно им продлить
Ни на секунду, друг!


Рецензии