Пьяная исповедь

Снова вечер. Рука по гитаре
Как в истерике пляшет опять.
Снова я, захлебнувшись в угаре,
Никого не хочу замечать.

Каждый вечер надеюсь упрямо
Я в себе превозмочь пустоту,
Но качусь безнадёжнее в яму,
Как покончивший жизнь на мосту.

Что сильнее пугает: усталость?
Что мешает мне жить как другим?
Безнадёжность? Душевная вялость?
О, никем я не буду любим!

Проходите вперёд, побеждайте!
Я последний за счастьем стою.
Только сердце моё не продайте,
Как вы продали душу свою!

И пускай я последний за счастьем.
Я об этом, увы, не грущу.
Мне не нужно ни денег, ни власти,
И любимую я не ищу.

Развлекайтесь, продажные свиньи!
Пейте пиво и жгите мечту.
Я отвечу вам так же, как вы мне,
Задыхаясь в похмельном бреду.

4 декабря 2013


Рецензии