8 мая, 41-й, а в сердце, - Галка, Мишеронь

Восьмое мая, сорок первый,
Ты рождена! Ты рождена.
Напряжены у мамы нервы,
Пройдет лишь месяц, - и война.

Прошли четыре года тыла.
Ты выжила, ты подросла,
Ты – маленькая, но не забыла,
Что ты Победу принесла.

Твой день рожденья, - пред Победой!
В твоих руках – от мира ключ.
А за тобою, следом, следом,
Хранитель Ангел, премогуч.

Он белый, с дивными крылами,
Он знает истины завет.
Он зажигает пред глазами,
К единственной дороге свет.

Мгновение – неугасимо.
В кристалле, - гранями огонь.
Твоя сестрица – пленник Крыма,
А в сердце, - Галка, Мишеронь.


Рецензии