Как Создаются Беды Эпикоцикларий Бедистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                КАК СОЗДАЮТСЯ БЕДЫ

      (Из Лироэпикоциклария "Бедистика")


О,
   Сколько
      Глупиков,
         Пьянчуг,
            Воров
               И
                Чудиков
                За
                Все
                Века,
                Валяя
                Дурака,
                Создали -
                Те
                Беды,
                Что
                Мы,
                Россияне,
                Испытали!

                И
               Ни
            Молитвы,
         Ни
      Призывы
   К
Богу
   Их
      Не
         Прогнали.

            Несчастья
               Нашего
                Многострадального
                Народа
                Сонм
                Мучеников
                И
                Святых
                Людей
                Нам
                Дали.

                Мне
                Совесть,
                Ум
                И   
                Честь
                Сказали:

                -  Суёмся
                Вечно
                В
            Реку
        Жизни
     Мы,
  Не
Зная
   Брода,
       Как
           Будто
              Вечная
                У             
                Нас
                На
                Приключенья
                Мода.

                Странна
                Ты,
                Родненькая
                Русская
                Порода!

                Чудачеством
                Блажным
                И    
                Пофигизмом
                Диким
                Гиблым
                Творишь
                Ты
                Глупо
                Дурную
                Социальную
                Погоду".   


Рецензии