Листья

Кто ты? Что ты?Зачем ты пришел?
По какому ты праву здесь снова?
Поседевшие рано виски,
Взгляд лукавый, улыбка - оковы.

И порхая по жизни, смеясь,
Мы собою пространство наполним.
На минуту в тебе растворясь,
Этот миг мы когда-нибудь вспомним...

Лист, срываясь, прокружит в пути,
Снегом белым затем заметая.
Мы на лестницах жизни мелькаем одних,
Повороты одни избегая...

Разговоров пустых кружевная вуаль
Разбежится, завертится в дымке.
Листьев ворох, сметая поталь,
Исчезает вчерашней улыбкой.


Рецензии