Новые Амазонки

О женщина как эгоцентрика вселенной,
Вознесена давно на пьедестал.
Так как же мир наш переделан,
Что вдруг мужчина этим центром стал.

Во все века о женщине взывали все поэты,
Цветы к краям ее ступней несли,
И вот, нарушены заветы,
Уж женщины несут к ногам мужчин дары.

И в новый век шагнули бизнес-леди,
Мужам поставив шах и мат.
Мужчины едут на велосипеде,
А женщины в порше, на всех парах.

Мужчина как добытчик стал не нужен,
У женщин есть и деньги, и жилье.
Все больше жигало разводится снаружи,
Готовое хранить в доме тепло.

Так что же, в новый мир мы все шагаем?
Где амазонки занимают трон,
Ведь с давних пор, женщины за спинами мужчины управляют.
А будет так - правление в упор?

И хороша та славная баллада,
Бабам бразды?? Thank you, не надо!
Но если же мужи упустят власть..
То женщинам под силу ипостась.

P.S.
Красивы до слащавия мужчины,
Их образ будто писаный с картины,
Такими только дом и украшать,
Им не к лицу ни ум, ни власть....


Рецензии